Cookies gourmands et un peu moins gras

juillet 10, 2017

Il y a peu de temps, j'ai acheté du Planta Fin® en souvenir de mes vacances où je me régalais le matin avec des tartines grillées et cette margarine a aussi l'avantage d'être tout de même un peu moins grasse que le beurre (60% contre 80%). Par contre, ce qui me chiffonne encore, c'est qu'il y a encore de l'huile de palme dedans... bon après je n'en achète pas toutes les semaines, mais je pense que le fabricant pourrait revoir la composition.
Bon c'est sur que ce ne sont pas des cookies "light" mais quand on veut se faire plaisir, c'est toujours un peu moins de gras que les recette dites "traditionnelles".


La texture de ces cookies est juste terrible, tout juste craquant à l'extérieur et moelleux à l’intérieur. Les pépites sont bien présentes et il ne faut pas hésiter à ajouter des noix, noisettes ou de macadamia pour ajouter un peu de croquant.

Cookies gourmands

Pour une dizaine de biscuits
  • 200g de farine
  • 60g de poudre d'amande
  • 110g de sucre roux + 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de margarine 
  • 1 oeuf
  • 1/4 cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 cuillère à café de bicarbonate
  • 150g de pépites de chocolat

Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et la poudre d'amandes.
Dans un autre bol, fouetter la margarine avec le sucre roux et le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.
Ajouter l'oeuf et bien l'incorporer.
Tamiser l''ensemble sec (farine et autres ingrédients) sur le mélange "humide" et mélanger à la spatule.
Ajouter enfin les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
Laisser au frais pendant au moins 1 heure.

Préchauffer le four sur 180°C.
Former des boules de la taille d'une grosse noix, les déposer sur une plaque (couverte avec du papier sulfurisé) et les aplatir légèrement.
Cuire les biscuits pendant 10 minutes, ils doivent légèrement devenir dorés.

Les laisser refroidir avant de les dévorer déguster !

Vous en prendrez bien un ?

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